СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Башкирии в 2020 году пройдет всемирная фольклориада

С 1 ноября начнут разрабатывать план мероприятий.

На фольклориаде будут представлены все народные и традиционные искусства стран мира

Поделиться

Местом проведения шестой всемирной фольклориады станет Башкирия. К 1 ноября правительство подготовит рабочие группы и план мероприятий к проведению события в 2020 году.

То, где будет проводиться фольклориада, было известно еще в 2015 году – место выбрали в Международном совете организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств. Часть расходов на подготовку возьмет на себя бюджет Минкульта России, часть пойдет из бюджета Башкирии.

– До 1 ноября правительству республики поручено разработать и утвердить план мероприятий и составы рабочих групп оргкомитета. Аналогичные планы рекомендовано разработать главам муниципальных районов и городских округов, – пояснили в минкульте республики.

Фольклориада – крупнейший фестиваль традиционной культуры. Она проводится раз в четыре года, призвана показать многообразие культурного наследия человечества. Как правило, во время проведения мероприятий организуют площадки для проведения лекций, общения с иностранными участниками, фермерские рынки и места выставки традиционных ремесел и искусств.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter