3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Баттл Гнойного и Оксимирона обсуждают в Госсобрании Башкирии

По этому поводу высказался председатель Курултая Константин Толкачев

Поделиться

Константин Толкачев высказался по поводу баттла Гнойного и Оксимирона

Константин Толкачев высказался по поводу баттла Гнойного и Оксимирона

Поделиться

15 миллионов просмотров в сети и 145 тысяч комментариев на 16:00 17 августа – вот такой урожай собрал ролик, в котором рэпер Оксимирон со счетом 0:5 проиграл битву Славе КПСС (он же Гнойный).

Поединок не остался незамеченным и председателем Госсобрания Башкирии. Комментарий Константин Толкачев оставил на своей страничке в «Фейсбуке».

– После такой прессы не мог не ознакомиться с баттлом Гнойного и Оксимирона. Увиденное и услышанное сильно впечатлило, – отметил Константин Борисович. – Оба персонажа не обделены литературным поэтическим даром, легко управляют рифмами, образами, метафорами, делают отсылки к предшественникам. Раскованность и смелость, неотфильтрованная лексика, все это, конечно, далеко от традиционной поэзии. Но ведь когда-то людей шокировали и выступления Маяковского, который в итоге стал одним из самых почитаемых поэтов серебряного века. И вообще история знает немало примеров, когда андеграунд становился мейнстримом. На фоне общего снижения интереса к «бумажной литературе» фактически вырос новый жанр поэзии, который нашел широкий отклик в массах. А для людей творческих появилась площадка для самовыражения и раскрытия своего потенциала. Хотя все написанное, конечно, не бесспорно…

Фото: Константин Толкачев/Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...