СЕЙЧАС +12°С

Известный турист и видеоблогер впервые провел онлайн-трансляцию в горах Белорецкого района

Во время своей поездки в Башкортостан Денис обсудил вопросы развития культурно-просветительского туризма в республике.

Во время своей поездки в Башкортостан Денис обсудил вопросы развития культурно-просветительского туризма в республике

Во время своей поездки в Башкортостан Денис обсудил вопросы развития культурно-просветительского туризма в республике

Поделиться

Денис Доропей – видеоблогер, основатель проекта Rutrail, цель которого возродить культуру маркированных троп в России и создать удобную онлайн-базу туристских маршрутов, впервые провел стрим-трансляцию в своем видеоблоге с горы Малиновой Белорецкого района с помощью быстрого мобильного интернета МегаФона.

Во время своей поездки в Башкортостан Денис обсудил вопросы развития культурно-просветительского туризма в республике, перспективы Большой Южноуральской тропы в Белорецке с председателем Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеславом Гилязетдиновым.

Во время экскурсии по Белорецку в преддверии юбилея города блогер посетил именную базовую станцию c поддержкой сети LTE-Advanced МегаФона, названную в честь Ивана Твердышева, основателя Белорецкого металлургического завода, а по сути основателя города. По приглашению администрации города блогер побывал в краеведческом музее, провел онлайн-трансляцию с главной достопримечательности города – столетней водонапорной башни, и оценил высокие скорости работы мобильного интернета МегаФона в центре Белорецка.

Основными задачами Дениса Доропея во время поездки в Белорецкий район были маркировка участка туристского маршрута Отнурок-Малиновая и рассказ о нем в блоге с помощью онлайн-трансляции прямо с вершины горы.

Осуществить задуманное прямо на горе с высоким качеством передачи изображения помог смартфон видеоблогера, поддерживающий сеть 4G МегаФона. Его трансляции посмотрели несколько тысяч человек.

– Это мой первый походный стрим, не из квартиры, а прямо с горы, с вершины Малиновая-3. Для интернета я просто использовал свою симку МегаФона, понятно, что в городе быстрая связь. А вот тут с 4G в горах скорость ядерная, и не только для трансляции, можно, например, посмотреть сериал или любимого ютюбера, – поделился впечатлениями Денис Доропей.

Фото: предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter