3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Евтушенкову-младшему отказали в участии по делу «Башнефти»

Бывший глава совета директоров голосовал за реорганизацию предприятия.

Поделиться

Бывший глава совета директоров голосовал за реорганизацию предприятия

Бывший глава совета директоров голосовал за реорганизацию предприятия

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии в среду, 12 июля, рассматривает иск «Роснефти» к АФК «Система». Цена вопроса – 170,6 млрд рублей.

А вот бывшему главе совета директоров компании, а ныне первому вице-президенту корпорации Феликсу Евтушенкову участвовать в деле запретили.

Несмотря на то, что ходатайство сын основного владельца АФК «Система» подал еще 27 июня, Арбитражный суд ему отказал: посчитал, что без самостоятельных требований по иску третьи лица к процессу не допускаются.

– Истец отметил, что ни сам процесс, ни его исход никак не затрагивает права и свободы Евтушенкова, – пояснил корреспондент информационного агентства «Интерфакс». – Кроме того, представитель «Роснефти» отметил, что убытки компании напрямую связаны с решением по ее реорганизации. Евтушенков же в ту пору возглавлял совет директоров «Башнефти» и голосовал за ее перестройку.

Напомним, компания «Роснефть» намерена взыскать с АФК «Система» 170,6 миллиарда рублей. Размер ущерба определили, посчитав убытки, причиненные «Башнефти» реорганизацией в 2014 году, а также скорректировали сумму по отношению к доллару.

Фото: www.bashneft.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...