18 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Уфе могут «встать» трамваи и троллейбусы

Городские МУПы задолжали Энергосбыту более 187 млн рублей.

Поделиться

Трамваи могут остаться в депо

Трамваи могут остаться в депо

Поделиться

Перебои в движении электротранспорта ждут столицу республики, если городские предприятия не оплатят долги. Энергетическая сбытовая компания Башкортостана обнародовала информацию о том, что два городских предприятия, отвечающие за работу электротранспорта, задолжали ресурсоснабжающей организации крупную сумму.

– Общий долг МУП «Управления инфраструктурой транспорта ГО г. Уфа» (УИТ) и МУП «Управления электротранспорта ГО г. Уфа» (МУЭТ) за пять месяцев текущего года составил более 187 млн рублей. В решение проблемы вмешивалась уфимская Администрация, из бюджета которой и финансируется деятельность этих предприятий, – сообщает пресс-служба «ЭСКБ».

В конце марта уже частично ограничивали электроснабжение в депо, диспетчерских пунктах и подстанциях, тогда МУЭТ выплатил 10 млн рублей, но это лишь малая толика долга. Ограничения были сняты, и больше выплат не поступало.

Энергосбыт требует разобраться с долгами до 5 июня и предложил ограничить электропотребление самостоятельно. Иначе это будет сделано принудительно. Неисполнение обязательства по самоограничению может обернуться для уфимских предприятий электротранспорта штрафом до 100 тысяч рублей, а для их руководителей – дисквалификацией до двух лет.

А эта ситуация может привести к перебоями в движении трамваев и троллейбусов, и ответственность перед пассажирами за срыв транспортных перевозок полностью ляжет на муниципальное предприятие.

Фото: Фото Артура Салимова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...