20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Башкирии из популярного супермаркета изъяли зараженное мясо

Под угрозой оказались жители Стерлитамака.

ds

В ходе рейда была обнаружена и изъята зараженная продукция мяса птицы

Поделиться

В Стерлитамаке местные специалисты межрайонной ветеринарной станции проверили один из магазинов на наличие зараженного мяса. Как сообщили на оперативном совещании у главы Стерлитамакского района, в ходе рейда была обнаружена и изъята зараженная продукция мяса птицы.

В Стерлитамакском районе следят за тем, чтобы не произошло распространения инфекционных заболеваний животных – африканской чумы свиней, гриппа птиц, заразного узелкового дерматита крупнорогатого скота, – сообщает «Стерлитамак сити».

– Усилен пропускной и проездной режим обособленного подразделения ОАО «Турбаслинские бройлеры» (бывшая птицефабрика «Ашкадарская»), свинокомплекса ГУСП совхоз «Рощинский», ведется целенаправленная профилактическая работа как с руководителями предприятий, так и с сельскими жителями, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Ufa1 писал о том, что в Башкирию было завезено 12 тонн мяса индейки, которая была заряжена вирусом гриппа.

– По данным Управления ветеринарии РБ, после того, как из Москвы было получено срочное сообщение о выявлении гриппа птицы на одном из птицекомплексов Ростовской области, началось обследование торговых предприятий, в которые поступило замороженное мясо индейки. В ведомстве отметили, что таких предприятий в республике выявлено три, там провели исследование мяса и обнаружили в нем вирус гриппа птиц. Все мясо – это 12 тонн – арестовано, опломбировано. Решается вопрос, как его уничтожить. Проверки продукции ростовской компании во всех районах ветеринарной службой Башкирии продолжаются, – говорилось в сообщении.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter