Из Таиланда с любовью: Уфимка занялась «сладким» бизнесом
17 мая 2017, 18:00
Гость
18 мая 2017, 23:32
Стоило бы, конечно, изучить для начала, до открытия точки, существующие санитарные нормы! Безусловно, строительные шпатели категорически нельзя использовать в пищевой промышленности, а отсутствие перчаток и головного убора говорит о том, что человек далёк от пищевого бизнеса. Как такое возможно....(
Гость
28 мая 2017, 21:45
Спасибо за вашу внимательность и комментарий. Я совершенно с вами согласна. Поэтому продавцы на нашей точке работают в перчатках, кроме того они дезинфицируют руки санитарным гелем. Перчатки надеваются строго перед приготовлением порции и снимаются до получения денег и сдачи. Ежедневно дезинфицируются все поверхности, а так же шпатели. Про бытовые шпатели с вами так же соглашусь, но к сожалению те, что приходят с оборудованием начинают быстро ржаветь, хоть они и пищевые. Если вы подскажете, где можно приобрести подобные кондитерские шпатели, буду вам благодарна.
Гость
18 мая 2017, 12:56
Полная антисанитария,даже волосы не прибрала..
Гость
19 мая 2017, 15:49
Она просто показала, как готовится мороженое, а работает другая девушка, у которой на фото волосы убраны. Вы думаете на производствах соблюдают санитарно-гигиенические требования? Да сами же покупатели трогают и перебирают грязными руками булки в открытых ящиках в супермаркетах - смотреть противно. Какая уж тут санитария.
Гость
28 мая 2017, 21:36
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий. Мы очень внимательно относимся к чистоте и порядку на рабочем месте. Ежедневно в течение дня дезинфицируются все рабочие поверхности, продавцы работают в фартуках и в перчатках (что не обязательно по нормам СанПиН 2.3.6.1079-01) , плюс они обрабатывают руки санитарным гелем.
В прочем, вы сами можете прийти к нам в гости и в этом убедиться)
Гость
18 мая 2017, 09:16
Готовит без перчаток, строительные шпатели. Это же нарушение ! Есть инструменты для приготовления еды, а есть строительные. У которых нет сертификата качества и безопасности.
Гость
28 мая 2017, 19:30
Добрый день. Спасибо за вашу внимательность и замечания.
Все инструменты продизенфицированы и дизенфицируются ежедневно. Перед приготовлением каждого мороженого продавец обрабатывает руки сан гелем (это к сожалению вырезали из видео). Работать без перчаток допустимо по сан нормам. Но в перчатках продавца тоже работают.
Гость
18 мая 2017, 13:50
Это конечно хорошо - но перчатки надо одевать, а волосы длиннющие и подавно прятать!
Гость
28 мая 2017, 21:38
санитарные нормы обязывают использовать перчатки ТОЛЬКО при (я цитирую СанПиН 2.3.6.1079-01) - "порционировании и сервировке блюд", это операции которые осуществляются в ресторанах, когда повара РУКАМИ выкладывают на тарелки продукты и осуществляют их сервировку, в нормах СЭС нет никаких оговорок что ГОТОВИТЬ повара должны в перчатках. Волосы у продавцы убраны, это видно на фото. Девушка в интервью не продавец.
Гость
21 мая 2017, 09:22
Про какие санитарные нормы они говорят?! Готовят без шапочки, все волосы над сковородой висят. В перчатках готовят, ими же и сдачу дают. Масса для приготовления не молоко, как в тайланде, а заготовка, смесь для мороженого. На вкус обычное, ничего особенного, кроме ритуала по приготовлению, из за этого и цена высокая.
Гость
28 мая 2017, 22:00
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий и внимательность.
Про санитарные нормы я написала выше и они соблюдаются нашими продавцами. Сдачу никто в перчатках не выдает, это одно из первых правил, которому обучены продавцы. По поводу "обычности" мороженого с вами не соглашусь:
1. Наше мороженое готовится на 50% из натуральных фруктов (это не искусственные красители и сиропы, которые добавляют в яркое мороженое на развес, а настоящие фрукты), плюс мы добавляем сладости и сиропы по желанию, которые входят в цену.
2. Порция нашего мороженого в 1,5-2 раза больше порции стандартного шарика (вес шарика всего 50-60 грамм) , выход нашей порции 90-120 гр.
3. Наш продукт действительно интересно готовится и за счет того, что он готовится при вас и сразу съедается мы не добавляем консервантов и прочей химии для долгого хранения.
Учитывая эти моменты цену в 100-200 рублей считаю вполне приемлемой.
Хотя каждый имеет право на свое мнение ))
Гость
18 мая 2017, 13:03
первый раз слышу про сковородку которая замораживает, это шикарная идея
Гость
18 мая 2017, 22:03
Куда смотрит СЭС?!
Гость
19 мая 2017, 08:47
Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (С)
Гость
21 мая 2017, 06:31
Обычная реклама.
Гость
17 мая 2017, 21:28
Где его можно купить?
Гость
17 мая 2017, 23:00
ТЦ Башкирия
Гость
18 мая 2017, 07:32
И сколько стоит ?
Гость
18 мая 2017, 08:47
Раньше люди трудом своим гордились. Сейчас про ларьки мечтают...
Гость
18 мая 2017, 10:40
молодец!!! поддерживаю такую вкусную идею. Хоть что то необычное и новенькое в нашем маленьком городе. Обязательно попробую.
Гость
18 мая 2017, 12:42
Да классная идея для бизнеса , надо тоже открыть такое )спасибо )
Сейчас+2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
0 м/c,
748мм 100%Из Таиланда с любовью: Уфимка занялась «сладким» бизнесом