20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии молодому человеку, в избиении которого подозревают полицейского, удалили селезенку

В камере у него началось внутреннее кровотечение.

ds

Из камеры Денис отправился прямиком на больничную койку

Поделиться

В поселке Чишмы Денис Юмагулов попал в больницу с тяжелыми травмами. Он перенес серьезную операцию по удалению селезенки.

Как пояснил Денис, он был допрошен в качестве подозреваемого в рамках расследования по факту кражи.

Оперуполномоченный, который занимался этим делом, со слов Дениса, привел его в свой кабинет, стал бить и требовать взять на себя кражу из магазина, которую тот не совершал.

– После того как я отказался признаваться, сотрудник полиции потребовал, чтобы я встал со стула. Затем он сразу начал бить меня кулаками, сперва бил по животу, а после того как я согнулся – по спине, – рассказывает Денис.

По словам парня, ему вновь было предложено написать явку с повинной, иначе полицейские обещали подкинуть ему наркотики. В итоге он согласился и подписал под диктовку необходимое признание.

Со слов Дениса, после этого ему предложили выпить спиртного, но он отказался. Тогда ему пригрозили тем, что продержат в полиции еще двое суток, и он согласился выпить несколько рюмок, вспоминает мужчина.

– Я вышел из отдела полиции и прошел порядка ста метров в направлении стоянки такси. На улице меня остановил пэпээсник, сказал мне, что я пьян и мне необходимо пройти в отдел полиции, – говорит Денис.

Поделиться

В отделении на него составили протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а сам он был помещен в камеру для задержанных за совершение административных правонарушений. На следующий день мировой суд Чишминского района вынес в отношении Юмагулова решение об аресте на семь суток.

Как рассказал Денис, пока он пребывал в изоляторе, его периодически избивали сотрудники полиции, требуя признаться еще в двух кражах. 7 апреля Денису стало совсем плохо.

– В десять часов вечера был отбой, и я пытался лечь на кровать, но у меня это не получалось из-за сильной боли в животе. Я начать звать на помощь, и сотрудник ИВС, выслушав меня, позвонил дежурному, который вызвал скорую помощь. Пока мы ехали в больницу, у меня начал сильно набухать живот – я понял, что это внутреннее кровотечение, – говорит Денис.

В больнице установили, что у него разорвана селезенка, которую впоследствии пришлось удалить. Мужчина провел в больнице две недели.

В итоге на оперуполномоченного возбудили уголовное дело по статье 286 «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий». В тот же день Дениса Юмагулова признали потерпевшим.

Также известно, что подразделением собственной безопасности МВД по РБ проведена служебная проверка.

– В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Фото: Фото Артура Салимова и Дениса Юмагулова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter