СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе под суд пойдет мужчина, по вине которого погиб слесарь

Обвиняемый свою вину в преступлении не признал.

Мужчина свою вину не признал

Поделиться

В Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мастера аварийно-восстановительных работ МУП «Уфаводоканал». Мужчина обвиняется по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла 6 апреля прошлого года. Предприятие проводило работы по устранению утечки воды силами своих сотрудников на улице Камышлинской в Уфе. Одна из стенок траншеи обрушилась из-за размыва водой, и 59-летний слесарь остался в траншее под осыпавшимся грунтом. Спасти его не удалось, он задохнулся.

– Следователи установили, что мастер аварийного участка являлся ответственным руководителем работ на месте аварии и допустил спуск в траншею работника при неукрепленных стенках траншеи. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления, находится под подпиской о невыезде, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время следователями СКР собрано достаточно доказательств, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter