22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Родители бастуют: в Уфе дошколята около двух недель сидели без поваров

Ситуация изменилась лишь через две недели.

Поделиться

По словам Натальи, ребенок после детского сада приходит голодным

По словам Натальи, ребенок после детского сада приходит голодным

Поделиться

В редакцию Ufa1 обратилась уфимка Наталья Стрижева, по ее словам, система, которая была введена в уфимских детсадах с 3 апреля (аутсорсинг. – Прим. авт.), имеет множество недостатков. В пример женщина привела ситуацию, которая сложилась в детском садике №304, куда ходит ее четырехлетний ребенок.

– В нашем садике после введения аутсорсинга уволились повара. В течение двух недель еду сервировали то медсестра, то нянечка. Также отмечу, продукты, которые привозились в термобаках, были немытые. Что касается водителей, то это вообще караул: от них очень сильно пахло перегаром, – недоумевает Наталья.

По ее мнению, качество еды оставляет желать лучшего, а заведующая никак не реагирует на замечания.

Таким супом кормят в детском саду малышей

Таким супом кормят в детском саду малышей

Поделиться

– Чтобы хоть как-то следить за ситуацией, мы с остальными родителями приняли решение о дежурстве в детсадах. Отчет отправляли в общий чат. Пришли к выводу, что продукты с введением новой системы не изменились, качество не стало лучше. Мы каждый день ругались с руководством, обращались в МУП «Центр школьного и детского питания Уфы», – пояснила мама.

 

В кружке напиток налит лишь наполовину. Достаточно ли этого детям?

В кружке напиток налит лишь наполовину. Достаточно ли этого детям?

Поделиться

Спустя две недели родители добились того, что их детей стали обслуживать повара, и качество еды заметно улучшилось.

– Наконец-то, после долгих скандалов, нам выделили нормальных поваров, стали поставлять качественную еду для детей. Я хочу сказать, что ребенок не виноват в том, что не хочет есть ту еду, которую давали ранее, вы просто сами посмотрите на то, чем их кормили, сразу все станет понятно, – подчеркнула Наталья.

Мы не сразу поняли, что это за блюдо. Как оказалось, уха

Мы не сразу поняли, что это за блюдо. Как оказалось, уха

Поделиться

На данный момент в группу ходят 45 детей. Родители решили, что оставлять без контроля детский сад не собираются, они боятся, что ситуация может вновь повториться. Как пояснили Ufa1 в детском садике №304, никаких конфликтов с родителями у них не возникало:

– Все дети довольны, еда качественная. Сейчас у нас в штабе два повара и один подсобный работник.

Напомним, к системе питания прибавилась и новая форма оплаты за него. У каждого ребенка есть свой виртуальный кабинет. Снять малыша с питания на определенный день родители теперь могут или через личный кабинет, или позвонив воспитателю.

Как ранее сообщали в пресс-службе мэрии Уфы, внедрение аутсорсинга обусловлено необходимостью оптимизации городского бюджета, установления жесткого контроля за качеством продуктов питания, наведения порядка в ценообразовании при закупках. Кроме этого, благодаря новой системе работы персонал детсадов может все свое внимание сконцентрировать на организации образовательного процесса, передав питание детей в надежные руки.

Фото: Фото Натальи Стрижевой, видео читателя UFA1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...