21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Названы доходы благотворительных фондов Башкирии

Лидерами рейтинга стали малоизвестные районные организации.

Поделиться

Поделиться

Исследовательский проект «Русфонд. Навигатор» назвал промежуточные результаты работы. Об этом сообщает РИА Новости. Эксперты предоставили информацию о работе 450 фондов из 73 регионов России.

В Башкирии навигатор проанализировал информацию по 34 организациям.

В рейтинге лидирует благотворительный образовательный фонд «Мархамат», собравший за четыре года 84,3 млн рублей и потративший по профилю 75,8 млн рублей (еще 4,1 млн было зафиксировано в качестве административных расходов). Данный фонд занимается поддержкой тяжелобольных детей и детей-инвалидов, профильных медицинских учреждений, а также образовательной работой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Почти такой же профиль работы – у БФ «Изгелек». Его доходы – 56,3 млн рублей, а расходы – 46,5 млн.

Высокие позиции занимают «Благотворительный фонд поддержки социального развития муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан», а также Бураевского, Хайбуллинского и других районов.

По данным навигатора, Давлекановский фонд собрал и потратил 70,4 млн рублей (вся его финансовая активность приходится на 2012 год).

Бураевский район собрал и потратил 40 млн рублей. Фонд Хайбуллинского района – 26,5 млн рублей. Фонд Уфимского получил 24,2 и потратил 23,6 млн рублей.

Высокие позиции по сборам и расходам занял БВ «Юрматы» города Стерлитамака. Он потратил 68,8 млн рублей, а собрал 26,4 млн.

В фонде «Изгелек» прокомментировали опубликованный рейтинг.

– С 2012 по 2015 годы фондом было собрано 150,9 млн рублей, программные расходы составили 124,6 млн рублей, помощь получили более 5,6 тыс. человек. Рейтинг по расходам и доходам фондов из республики, по данным навигатора, необъективен, так как, к примеру, о нашем фонде там указаны цифры лишь за два года из четырех, а, к примеру, о фонде «Мархамат» – за три года. Поэтому сравнивать неполные данные, мы считаем, как минимум некорректным, – рассказала редактор фонда «Изгелек» Анастасия Андреева.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...