23 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Экс-полицейского из Башкирии осудили за смертельное ДТП

В момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться

Поделиться

В Башкирии вынесли приговор бывшему сотруднику отдела МВД по Миякинскому району. 40-летний мужчина признан виновным по статье «Нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Авария произошла в августе прошлого года, злоумышленник ехал пьяным домой на своем автомобиле «Нива». В селе Киргиз-Мияки он не справился с управлением и сбил местную жительницу, которая садилась в припаркованную на обочине машину. От полученных травм 53-летняя женщина, работавшая в сельской аптеке, скончалась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С места аварии водитель скрылся, но благодаря показаниям очевидцев полицейским удалось разыскать автомобиль и задержать его владельца.

– Подсудимый частично признал вину в совершении преступления. Он был уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортными средствами на три года, – прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

– По результатам служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к строгому дисциплинарному наказанию. Материалы по данному факту были переданы для принятия процессуального решения, – сообщили в МВД Башкирии.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...