20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Ирек Ялалов о ЧП в котельной: «Ну, давайте напишем, что был ядерный взрыв»

Глава администрации Уфы прокомментировал ночное ЧП.

ds

Поделиться

Утренняя оперативка в мэрии сегодня, 28 марта, началась с разбора ситуации со взрывом на котельной. Отчитался по происшествию гендиректор МУП УИС Максим Петров. Руководитель предприятия первым выехал на место происшествия и находился там до утра.

В 22:40 на улице Менделеева, 5/1 при растопке котельной произошел хлопок ГВС, – сообщил Петров. – В результате случившегося было повреждено защитное стекло. Никто не пострадал. Холодного и горячего водоснабжения лишились 21 жилой дом, две школы и один детсад. К четырем часам утра был запущен первый резервный котел, к пяти – второй. Сейчас водоснабжение восстановлено. Работы по восстановлению остекления будут проводиться сегодня. Создана комиссия по расследованию причин произошедшего. На данный момент прорабатываются две версии случившегося: несрабатывание технической системы и ошибка обслуживающего персонала.

Мэр Уфы Ирек Ялалов упрекнул средства массовой информации в том, что те посеяли панику среди населения.

– Это был хлопок, а не взрыв. Почему я должен тут для вас проводить уроки физики? Ну, давайте напишем, что был ядерный взрыв, – прокомментировал Ирек Ялалов.

Глава администрации подчеркнул, что все аварийные службы сработали профессионально, а информация о случившемся сразу же появилась на официальном сайте мэрии.

– Происшествия были, есть и будут во всем мире. Не надо сеять панику.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter