20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Уфе устранили последствия взрыва в котельной

К счастью, в ЧП никто не пострадал.

ds

Поделиться

В минувший понедельник, 27 марта, около 11 часов вечера в котельной по ул. Менделеева, 5/1, корп. 1 произошел разрыв одного из трех котлов.

Как рассказал Ufa1.ru источник, раздался хлопок, и после посыпались стекла и обшивка здания. На место ЧП оперативно приехали медики и пожарные. Как выяснилось, ударной волной задело и припаркованные неподалеку автомобили.

– Пострадавших нет. Персонал котельной провел обследование газопроводов и теплопроводов. В течение трех часов специалисты восстановили теплоснабжение от резервного оборудования. По предварительной информации, под временное отключение теплоснабжения попали 22 жилых дома, горячего водоснабжения – 19 жилых домов, – пояснили в городской администрации.

Как стало известно позже, около пяти часов утра 28 марта было полностью восстановлено теплоснабжение и горячее водоснабжение в домах. Показатели коммунальных ресурсов доведены до нормативных значений. Причины инцидента выясняются.

Напомним, жильцы дома рассказали, что как раз на завтра и были запланированы ремонтные работы в этой котельной.

– Хорошо, что не днем рвануло. Рядом детский сад и школа, много детей рядом ходят, – рассказала жительница дома напротив.

Поделиться

Фото: Фото Оли Галиуллиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter