СЕЙЧАС +18°С

Девушка, попавшая под поезд в Башкирии, погибла в день своего рождения

А ее беременная подруга получила серьезные травмы и сейчас лежит в коме.

Слева пострадавшая Аня Фаттахова, справа погибшая Лена Фаизова

Слева пострадавшая Аня Фаттахова, справа погибшая Лена Фаизова

Поделиться

Аня Фаттахова (тут и далее имена изменены. – Прим. ред.), которая два дня назад попала под поезд, до сих пор в коме. Девушка, которой всего 17 лет, получила множество переломов, ушибов, а также серьезную травму головы. Аня потеряла очень много крови. К тому же оказалось, что она ждет ребенка. А ее подруга 23-летняя Лена Фаизова получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте ЧП.

В гости на день рождения

В тот злополучный день, 18 марта, Аня села в электричку и поехала в поселок Новобуково к своей подруге на день рождения. Лена встретила девушку вечером на станции, и они направились в поселок.

В 19:30 случилась трагедия, которую никто не мог даже предположить – подруг на полном ходу сбил поезд. Именинница погибла на месте, а Аню удалось спасти медикам, она была доставлена в одну из городских больниц. Как они могли не заметить этот поезд, никто не понимает.

Как сообщил Ufa1 источник, машинист рассказал, что ехал со скоростью 73 км/ч и увидел, что в попутном направлении по железнодорожным путям идут две девушки. В панике он начал сигналить и моргать, чтобы привлечь внимание идущих по ж/д путям, но все было бесполезно. Они никак не реагировали, мужчине пришлось применить экстренное торможение, но трагедии предотвратить все же не удалось. Даже когда поезд был в двух метрах от них, они не попытались уйти с дороги, чтобы избежать столкновения.

Суицид или стечение обстоятельств?

– Все наши родственники до сих пор поверить в это не могут. Но это 100% не суицид – Анечка не могла так поступить. Собственно, у нее и причин на это не было – она позитивная, жизнерадостная, слово «суицид» и Аня – это несовместимо. Совсем недавно они с молодым человеком прочитали никах, девочка только начала жить. Мы все надеемся, что она придет в себя, и все будет хорошо, – поделилась с Ufa1 родственница Ани.

Несмотря на официальную версию произошедшего, родственники никак не могут поверить в то, что подруги не услышали надвигающуюся на них махину.

– Неужели это несчастье произошло с нашей Леночкой. Она так ждала своего дня рождения, хотела собраться с друзьями, радовалась, что подруга из Уфы приедет. И в один момент ее не стало. Она парня своего с армии ждала, пожениться собирались по его приезду. И в один момент все перевернулось. Сегодня, 20 марта, ее тело родные заберут с морга, хоронить ее будут завтра, 21 марта, – рассказала Ufa1 подруга Лены.

Требуется кровь

Аня потеряла огромное количество крови. Чтобы спасти жизнь пострадавшей в страшном ЧП, необходимо сдать кровь в Республиканской станции переливания крови: ул. Батырская, 41/3. Группа крови значения не имеет.

Напомним, в минувшую субботу, 18 марта, на 1664-м километре Иглино–Тавтиманово две девушки попали под поезд – одна сейчас в тяжелом состоянии, а другую будут хоронить завтра. Сейчас проводится проверка по данному факту. Будет принято решение о возбуждении уголовного дела, рассказали в правоохранительных органах.

Фото: Фото предоставлено Айгуль А.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter