СЕЙЧАС +6°С

«Башпромбанк» как бренд прекратит свое существование

Он продолжит работу под брендом «Уралсиба».

Поделиться

Дочерний банк «Уралсиба» «Башпромбанк» прекращает свое существование как бренд. В конце марта акционерное общество направит заявление в налоговую службу о внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации банка как отдельного юридического лица, следует из отчетности кредитной организации, опубликованной на ее сайте. Как пояснил сотрудник банка, 28 апреля юридически завершится процесс присоединения «Башпромбанка» к ПАО «Уралсиб» и бренд фактически перестанет существовать. Банк продолжит работу уже в составе и под брендом «Уралсиба».

– Процесс начался в конце лета прошлого года и шел параллельно с присоединением «Банка БФА», процесс идет по плану. Все условия по кредитам, ипотеке и вкладам для клиентов «Башпромбанка» сохранятся до завершения сроков договоров клиентов, – пояснил собеседник.

Уфимский «Башпромбанк» перешел под контроль предпринимателя Владимира Когана после того, как бизнесмен принял решение о финансовом оздоровлении «Уралсиба» и выкупил у его основного владельца 82% уставного капитала банка. В «Башпромбанке» он получил также 82%. На момент сделки с Коганом Цветкову принадлежало 90,4% акций «Башпромбанка», после сделки его доля снизилась до 14,13% голосующих акций банка. В списке аффилированных лиц по состоянию на 31 декабря 2016 года доля Цветкова составляет 15,2%.

Объединение банковских активов Владимира Когана под единым брендом «Уралсиба» началось в конце лета прошлого года. Параллельно с «Башпромбанком» бизнесмен начал присоединение «Банка БФА» (Банк Балтийское финансовое агентство).

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter