17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Краснокнижных тигров, попавших в ДТП под Оренбургом, отправили в Уфу

Животных погрузили в другую фуру с помощью спецтехники.

Поделиться

Поделиться

История о спасении белых тигров наконец-то подошла к концу – животных вызволили из заточения и отправили в Уфу.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Оренбургской области, экстренные службы перегрузили с помощью спецтехники в другую фуру клетки с тиграми, брошенные на трассе в Оренбургской области, и отправили в башкирскую столицу.

– Автомобиль спустили ниже обочины и выставили по направлению движения, после этого дорожные службы расчистили проезд к фуре, а затем с помощью тракторов грузовик вытянули на трассу. Животных с помощью спецтехники переместили в другой грузовой автомобиль и в сопровождении сотрудников ДПС отправили в Уфу, – сообщили в пресс-службе управления.

Теперь, когда животным ничего не угрожает, МВД по Оренбургской области решило все-таки разобраться с виновником и разыскивает жителя Тверской области, который бросил съехавший в кювет грузовик с тиграми.

Как сообщалось ранее, водитель скрылся с места ДТП, бросив и машину, и живой груз.

Как сообщает ТАСС, в фуре находились клетки с пятью животными – четырьмя белыми бенгальскими тиграми и одним желтым амурским. Животные были напуганы, вытащить их из фуры не удавалось без спецтехники.

Как рассказали правоохранители, о случившемся заявил хозяин грузовика, который сдал его в аренду. По системе ГЛОНАСС он заметил, что фура несколько часов стоит без движения. Зная, что авто предназначалось для перевозки редких животных, он заявил в полицию. Инспекторы ДПС обнаружили грузовик, однако ни водителя, ни сопровождающих поблизости не было.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на своей странице в Facebook сообщил о поручении Росприроднадзору подключиться к ситуации. Он добавил, что к компании-перевозчику и сбежавшему водителю должны быть вопросы, а также подчеркнул, что в новом законе будут отрегулированы правила перевозки животных и санкции за их нарушение.

Фото: Фото ГИБДД по Оренбургской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...