17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Они не мерзнут: уфимские моржи устроили суточный заплыв

В марафоне приняли участие около 300 уфимцев.

Поделиться

Поделиться

В минувшую субботу, 4 марта, в уфимском парке им. Якутова прошел суточный заплыв «моржей», посвященный Дню Победы. Этот марафон привлек большое внимание молодежи и людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. Наблюдая то, как закаленные уфимцы смело ныряют в ледяную воду, стать «моржом» захотели многие, но окунуться в прорубь рискнули не все.

Поделиться

В заплыве приняли участие около 300 уфимцев. Любители зимнего плавания разделились на 30 команд по десять человек. Каждая из них плавала в строго определенные часы по несколько раз.

Поделиться

Интервал между заплывами составлял 4-5 часов. Обязательным условием для участников являлось соблюдение графика плавания. Кстати, «моржи» во время заплыва не погружаются в воду с головой, чтобы не допустить переохлаждения сосудов головы.

Поделиться

– В прошлом году в акции приняли участие 230 человек. В этом году количество участников дошло до 300. Каждый из них плыл в память о родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, – рассказал руководитель Федерации зимнего плавания и закаливания Уфы Александр Пенкин.

Поделиться

– Эффект от ледяной воды намного выше, чем от бега. Да и когда ныряешь в ледяную воду, то половина проблем точно остаются в проруби, испытано на себе, – пояснил «морж» Данил.

Поделиться

Кроме заплыва, гости парка и любители зимнего купания полюбовались на технику военных лет, возложили цветы к Вечному огню и насладились красочной шоу-программой.

Поделиться

Кстати, этот заплыв является традиционным и проводится во многих городах страны: так, к суточному марафону присоединились «моржи» из Алтайского края, Челябинской области, Тюмени.

Поделиться

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...