7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Видео: В Уфе задержали семь членов террористической организации

В настоящее время все члены указанной ячейки задержаны и находятся под стражей.

Поделиться

Поделиться

Накануне сотрудники Управления ФСБ России по РБ в Уфе обнаружили и «накрыли» законспирированную ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории Российской Федерации). В руки правоохранителей попали семь членов уфимской ячейки, в том числе ее лидер.

Адепты занимались вербовкой уфимцев в террористическую деятельность и пытались внести раскол в мусульманское сообщество Башкирии. В качестве основной цели члены «Хизб ут-Тахрир» видели устранение неисламских правительств и создание теократического унитарного государства («исламский халифат»), включающего в себя территорию нашей республики.

– У членов запрещенной террористической ячейки были обнаружены и изъяты запрещенная литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители информации, содержащие экстремистские, агитационные и пропагандистские материалы, используемые «Хизб ут-Тахрир» для вербовки и обучения новых сторонников, – пояснили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

На данный момент возбуждено уголовное дело, всем задержанным предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности террористической организации. В настоящее время все члены указанной ячейки задержаны и находятся под стражей.

 

Фото: Фото и видео пресс-службы УФСБ России по РБ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...