Все новости
Все новости

Уфимка с больными ногами час простояла на улице, пытаясь попасть домой

Поделиться

Новый 2017 год встретил уфимцев снегопадами: дороги и дворы за несколько дней превратились в сугробы. Несмотря на то, что коммунальщики то и дело отчитывались на сайте городской администрации об уборке снега, горожане не замечали проделанной работы и уже сами, взяв лопаты в руки, начали расчистку дворов.

Но не все так радужно оказалось в одном из дворов по улице Черниковской в Уфе: пожилая женщина, которая возвращалась домой, не смогла попасть в подъезд. Уфимка вынуждена была около часа стоять на морозе и ждать, кто же ей поможет преодолеть сугробы, которые образовались после механической уборки двора.

– Я вышла из дома, когда только начинали убирать снег, думаю, прогуляюсь. Возвращаюсь и не верю глазам. Весь день работал большой трактор и чистил двор, но вместо очищенного двора меня ждала полоса препятствий. У меня болят ноги и каждый шаг дается с трудом, а тут у самого подъезда сугробы, да еще такие, что я не то что перешагнуть, я даже взобраться на них не могу, чтобы домой попасть. На улице -20, я стояла около часа, все ждала, что какой-нибудь мужчина пройдет и подаст руку – поможет, – рассказала Ufa1.ru Зульфия Абдуллина.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

К счастью, пенсионерка все же попала домой – добраться до заветной двери своей квартиры ей помогла молодая мама, которая пыталась по образовавшимся ухабам дотолкать санки с маленьким ребенком.

Жильцы дома рассказали, что в первых числах января у них во дворе вообще было не проехать, машины то и дело «садились на пузо». 4, 8 и 10 января УК все же взялась за расчистку снега, но вместо убранного двора жителей дома ждали новые сугробы.

– Да, они кое-как расчистили проезжую часть, но тротуары и подходы к подъездам остались не тронутыми. Не чистят дворники и площадки перед входными подъездными группами. А еще говорят, что машины не убираем, хотя мы послушно убрали все авто около подъезда, и трактор там проезжал, но убрать сугробы им видимо не пришло в голову. За что мы платим управляющей компании – непонятно, – пояснила Регина Кильмухаметова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как удалось узнать Ufa1.ru, уборкой территории занимается управляющая компания «Альтернатива» и на все жалобы жильцов отвечает, что это лишь первый этап уборки снега. Но когда будет следующий – неизвестно.

Напомним, уфимская мэрия объявила о начале работы «снежной почты» – теперь любой житель столицы сможет сообщить, куда в Уфе не добралась техника коммунальщиков. На электронную почту теперь будут приниматься фотографии дворов и дорог, где требуется уборка и вывоз снега. Сообщения будут передаваться в администрации районов для принятия коммунальщиками мер по расчистке территорий.

Поделиться

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter