1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Уфе «Планету» «раскрутили» на неприличную сумму

Поделиться

Поделиться

В башкирской столице прошло заседание по одному из громких дел: арбитражный суд рассмотрел иск в отношении ТРЦ «Планета».

Управление земельных отношений городской администрации требовало взыскать с ТРЦ задолженность по аренде в 232 миллиона рублей, 163 из которых – пени, накопившиеся за неуплату основного долга с февраля 2014 года по март 2016-го.

Несмотря на то что первое время компания «РосЕвроДевелопмент-Уфа», которая и является собственником ТРЦ, факт задолженности отрицала, но накопившуюся сумму после перерасчета погасили. А вот пени им списали.

- Арбитражным судом Башкирии было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований к «РосЕвроДевелопмент-Уфа» о взыскании суммы основного долга и пени по договору аренды земельного участка. ООО «РосЕвроДевелопмент-Уфа» является добросовестным арендатором и осуществляет платежи в полном объеме в соответствии с подписанным договором, - пояснили в пресс-службе компании.

На это в мэрии пояснили:

– На время возведения торгово-развлекательного центра «Планета» была установлена арендная плата за пользование земельными участками по ставкам для соответствующего вида функционального использования, то есть земля под строительство. Однако после того, как ТРЦ ввели в эксплуатацию, вид разрешенного использования был изменен. Однако ООО «РосЕвроДевелопмент-Уфа» продолжали производить платежи в прежнем размере по раннее заключенному договору, – рассказала заместитель начальника отдела пресс-службы городской администрации Анна Горюхина.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...