СЕЙЧАС +11°С

Тысячи плюшевых мишек полетели на лед «Уфа-Арены», фоторепортаж ufa1

Поделиться

Накануне, 29 декабря, в Уфе местный «Салават Юлаев» встречался с магнитогорским «Металлургом». Помимо принципиального соперничества между командами, матч был интересен и тем, что организаторы приглаcили уфимцев принять участие в необычной благотворительной акции – «Мишкопад».

Поделиться

Игра у юлаевцев не задалась с самого начала. На льду преимущество хоккеистов  "Металлурга" было очевидным.  Гости играли мощно и слаженно.

Поделиться

Поделиться

До начала противостояния на арене собрались болельщики с «инвентарем» на руках – плюшевые мишки, зайки. В акции мог принять участие любой желающий, для этого было необходимо на «Уфа-Арене» купить плюшевую игрушку. По словам организаторов акции всего было куплено 1200 плюшевых игрушек.

Поделиться

Поделиться

Примечательно, что все средства от продажи мишек пойдут на приобретение двух слуховых аппаратов восьмилетнему Вадиму Травину, который в следующем году пойдет в первый класс школы.

Поделиться

Игрушки через Детский фонд РБ будут направлены детским домам, многодетным и неполным семьям, детям-инвалидам и на благотворительную акцию «Ёлка счастья». Подсчет собранных средств состоится на днях.

Поделиться

Напомним, год назад во время матча «Салават Юлаев» – СКА произошла подобная акция, на льду оказалось более 700 игрушек. Всего было собрано 155 300 рублей, которые были переданы на приобретение необходимого оборудования уфимскому детскому саду № 15 компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения.

Поделиться

Это Алина и Ранэль Саяповы. Медвежонка купили, потому что посчитали, что это отличная возможность поучаствовать в благотворительной акции и посмотреть на игру любимой команды.

Поделиться

К сожалению, по ходу всего матча нашим парням приходилось догонять соперника по счету. В третьем периоде нам наконец-то удалось сравнять счет! Однако за несколько секунд до конца игры мы пропусти две шайбы. Подробнее о матче смотрите тут.

Поделиться

Поделиться

Болельщики, не дожидаясь финальной сирены, забросали лед мишками.

– Расстроен результатом! Ну не везет нашим парням! Видно, что стараются, но никак. Принимал ли участие в «Мишкопаде»? Да, конечно! Побольше бы таких акций! Было здорово все, – пояснил болельщик Айдар.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на проигрыш «Салавата Юлаева», проведение новогодней акции «Мишкопад» наверняка несколько растопило сердца уфимских болельщиков. Как в интервью рассказал защитник «юлаевцев» Захар Арзамасцев, сейчас главное верить в команду!

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter