12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

В Нефтекамске 21-летняя сирота решилась на одиночный пикет и голодовку

Поделиться

Поделиться

Уже два года 21-летняя Кристина Слепцова не может получить жилье, положенное ей по закону. Молодая девушка от безысходности решилась на крайние меры – одиночный пикет и голодовку.

Девушка стала сиротой в 11 лет, ее мама умерла, а отца лишили родительских прав. Кристину взяла на воспитание ее тетя из города Агидели. Женщина оформила опекунство над ней. В 2007 году Кристину поставили в очередь на получение жилья, получить она его должна была по достижении 18 лет. Однако пошел уже третий год, а обещанного жилья все нет.

По окончании школы она поступила в Уфимский топливно-энергетический колледж. Некоторое время училась в Уфе, затем перевелась в филиал в Агидели. По специальности она «газовик-техник».

– Обучение я закончила в этом году. По специальности работать не берут. Все твердят в один голос, что требуются с опытом работы. А где же я должна его взять, если я только выпустилась? – поделилась Кристина в разговоре с корреспондентом Ufa1.ru.

До недавнего времени она снимала квартиру, сейчас такой возможности нет. Поэтому Кристина живет у друзей, периодически бывает у тети в Агидели. Для получения работы она прописалась у родственницы в Нефтекамске.

– Я недавно была в администрации. Там мне предложили жильё в посёлке Энергетик, я написала отказную. Там нет ни работы, ничего, это почти 30 км от города. На чем я должна добираться до города, где должна работать? Я прописана в городе, почему я должна соглашаться на посёлок, когда обязаны предоставить по месту прописки? – возмущается девушка. – Я периодически звоню в администрацию, но мне говорят одно и то же: «Жди, аукционы на следующий год».

Сейчас Кристина получает пособие по безработице, но январь – уже последний месяц для получения выплат. В ближайшее время девушка намерена устроить одиночный пикет напротив администрации города, а потом бессрочную голодовку.

– Я буду требовать жильё, положенное по закону! Хочу посмотреть в глаза им, не стыдно ли обкрадывать детей, обиженных судьбой, ведь мой случай – не единичный! – добавила Кристина.

Фото: Фото Кристины Слепцовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...