26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

При крушении Ту-154 погиб выпускник Уфимского училища искусств

Поделиться

Поделиться

В числе пассажиров Ту-154, разбившегося накануне над Черным морем, был выпускник Уфимского училища искусств Максим Иванов. Молодой режиссер направлялся в Сирию в составе ансамбля песни и пляски имени Александрова. Информацию о его нахождении на борту подтвердил главный художник Чувашского театра оперы и балета Валентин Федоров.

Поделиться

Подтверждение появилось и на сайте Чувашского театра оперы и балета. 

Максим Иванов окончил вокальное отделение Уфимского училища искусств, а затем Чувашского государственного института культуры и искусства, Российский институт театрального искусства (ГИТИС) по специальности «режиссер музыкального театра». Во время учебы в ГИТИСе он поставил водевиль «Дайте мне старуху», фрагменты опер «Риголетто», «Демон», музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке», оперетт «Граф Люксембург» и «Белая акация». Как сообщает портал НА-СВЯЗИ.ru, у него остались жена и маленькая дочь.

Напомним, что Ту-154 направлялся в Сирию. Авиакатастрофа унесла жизни 92 человек. Среди них были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, телеканалов НТВ и «Звезда», врач Елизавета Глинка. Сегодня, 26 декабря, по всей стране объявлен день траура.

Фото: Фото Чувашского театра оперы и балета; скриншот страницы Маргариты Красотиной / Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...