18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Мини-экстремалы: уфимские малыши учатся кататься на сноубордах. Фоторепортаж Ufa1

Поделиться

На днях в уфимском горнолыжном комплексе «Ак Йорт» состоялось мероприятие для всей семьи – «Веселые старты». Участие в соревновнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду принимали совсем маленькие дети, а также родители юных спортсменов. Помимо «Веселых стартов» зрителей и участников праздника ожидал конкурс «Альпийских ретро-костюмов». Самой маленькой участнице недавно исполнилось 6 лет.

Поделиться

Некоторые ребята занимаются сноубордом уже более трех лет. Для кого-то это просто хобби, а вот для девятилетнего Даниила это не просто увлечение.

Поделиться

– Для меня это не просто хобби, я бы хотел этим заниматься профессионально. Хочу стать олимпийским чемпионом, чтобы мои друзья смотрели на меня по телевизору, чтоб гордились мной. Кумиров в сноуборде у меня пока нет, я сам буду кумиром для многих, – поделился с нами планами Даниил.

Поделиться

Среди выступающих спортсменов есть те, кто уже уверенно стоит на сноуборде а есть и те, которые только-только начинают открывать этот вид спорта для себя.

Как рассказала Ufa1 тренер по сноуборду и фристайлу Лариса Тарасова, у каждого обучение проходит индивидуально.

- Все зависит от частоты посещения занятий, а также от начальных данных. Если тренировки каждый, можно уже черз 2 недели уверенно стоять на сноуборде. Если на тренировки ходить через день, два - соответственно процесс обучения затягивается. Что касается травм, то мы просто не позволяем ребенку травмироваться. Для этого вводится поэтапное обучение. Максим  - легкие ушибы.

Поделиться

Поделиться

Не отстают от юных спортсменов и взрослые: мамы и папы также изъявили желание посоревноваться с детьми. 

Сноубордист Илья признался нам, что,несмотря на падения, бросать «барду» (именно так впростонародье называют сноубрд -прим. автор), он не собирается. А небольшие травмы и ссадины – это привычное дело.

- Мы падаем и поднимаемся, это нормально. Не больно вовсе. Когда ты только встаешь на сноуборд, тебе страшно, а потом, становишься более уверенным, – пояснил Илья.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...