Все новости
Все новости

Один из погибших при взрыве в Урмане недавно стал отцом

Поделиться

По предварительным данным, во время взрыва, который произошел сегодня, 24 декабря, около 11:10 часов на бывшем военном арсенале в поселке Урман Иглинского района Башкирии, погибли двое жителей поселка Урман.

Как сообщили корреспонденту Ufa1.ru местные жители, это 22-летний Денис М. и 24-летний Артем И. Молодые люди незаконно проникли на территорию охраняемого объекта, чтобы добыть цветной металл.

У одного из погибших, Артема, недавно родился сын. Второй погибший, Денис, семьи не имел. Раньше жил в Урмане и во время взрывов потерял дом, самому ему тогда удалось спастись. После взрывов его семья переехала в Иглино.

– Я с утра взрыв услышала, так и подумала, что подорвался кто-то, потому что в выходные нет утилизации. И он был очень сильный, – вспоминает девушка.

– Они пошли на это, потому что работы в селе нет, а деньги откуда-то доставать надо, – считает местная жительница Анна Макарова (имя изменено. – Прим. ред.). – Молодежь только этим арсеналом и живет. Все знают об опасности, но все равно идут на риск. Вот увидите, через несколько дней шумиха уляжется и туда снова полезут.

Схема, по словам местной жительницы, такая: мужчины платят охране по заранее оговоренному тарифу, их пропускают, затем один сидит на «шухере», а остальные собирают металл. Если на горизонте появляется полиция, «копатели» созваниваются и скрываются, говорит девушка.

Фото: Фото из соцсетей

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter