Все новости
Все новости

«КАМАЗ-Лизинг» поставит «Башавтотрансу» 100 газовых НефАЗов

Поделиться

Дочернее предприятие ОАО «КАМАЗ» – «Лизинговая компания "КАМАЗ"» стало единственным участником аукциона на поставку городских автобусов большой вместимости, который в начале ноября объявил госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии, сообщается на портале госзакупок. Сто низкопольных автобусов марки НефАЗ, оснащенных газовыми двигателями и системой ГЛОНАСС, закупаются для нужд госперевозчика «Башавтотранс». Как следует из протокола, опубликованного на портале госзакупок, на 24 ноября, к моменту окончания срока подачи заявок, «КАМАЗ-Лизинг» был единственным претендентом.

По условиям госконтракта начальной стоимостью 647,58 млн рублей победитель должен в течение 10 дней после заключения контракта поставить автобусы на 23 посадочных места и общей вместимостью 92 пассажира в каждом. На технику должна быть предоставлена гарантия 18 месяцев или 150 тысяч километров пробега. За какую цену компания согласилась исполнить контракт, не сообщается. Начальная стоимость рассчитывалась на основании коммерческих предложений двух поставщиков, где цена одного автобуса варьировалась от 6,48 млн до 6,67 млн рублей, уточняется в документах закупки. Также сообщается, что региональные власти, согласно постановлению российского правительства от июля этого года, рассчитывают получить федеральные субсидии на приобретение техники – по 2,8 млн рублей на каждый автобус.

Напомним, что в октябре этого года глава Башкирии Рустэм Хамитов обещал, что на обновление автопарка «Башавтотранса» планируется направить более 400 млн рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter