20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Утонувшую на парковке в Уфе машину так и не нашли

Поделиться

Утонувшую накануне вечером, 25 ноября, на улице Интернациональной «Ладу-Калину» так и не смогли найти. Спасатели всю ночь откачивали воду из ямы глубиной шесть метров, но на ее дне машину не обнаружили.

«Сотрудники "Уфаводоканала" говорят, что машину унесло грунтовыми водами, а сам провал образовался из-за карстовых пустот, – рассказала корреспонденту Ufa1.ru хозяйка автомобиля Лариса Крашенинникова. – Трубу, по их словам, прорвало уже после этого».

Поделиться

Поделиться

В настоящее время на месте работают аварийные бригады «Уфаводоканала» и МЧС, а также сотрудники администрации Калининского района.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, возможной причиной случившегося является технологическое повреждение на трубопроводе. В связи с проведением ремонтных работ в четырех жилых домах по ул. Интернациональной, 191, 193, 193/1, 193/2 временно отключено водоснабжение.

Поделиться

Поделиться

Лариса вместе с мужем Кириллом задается единственным вопросом: кто понесет ответственность за пропавший на ровном месте автомобиль? «Все сваливают вину друг на друга, никто не хочет составлять акт, с которым мы бы могли обратиться к юристу и затем в суд, – говорит Лариса. – Приезжала полиция, мы написали заявление, но они сказали, что уголовной составляющей здесь нет, значит они ничего сделать не могут».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автомобиль семья приобрела в 2012 году, сам он был 2009 года выпуска, в хорошем состоянии. Машина не была застрахована, и сейчас Лариса и Кирилл находятся в полной растерянности, что им делать дальше.

Как сообщили корреспонденту Ufa1.ru представители администрации Калининского района, машину, скорее всего, искать уже не будут, после ремонта трубы яму закопают.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После случившегося жильцы дома №193/2 по улице Интернациональной, в пяти метрах от которого произошел обвал, боятся за свои жизни. «Два месяца назад на нашем доме появились трещины, земля под нами движется и теперь, особенно после вчерашнего, мы не знаем, чего ожидать, – говорит Лариса. – В ЖЭУ хотели обратиться, но все как-то откладывали. В 90-е годы в нашем дворе под землю ушла береза. Тогда сюда тоже съехались аварийные службы. Воду выкачали, залили все бетоном, завалили землей и благополучно обо всем забыли».

Фото: Фото Ларисы Крашенинниковой и Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter