Госавтоинспекция Уфы призывает водителей быть бдительными, очень много аварий с утра

Поделиться

Небесная канцелярия преподносит жителям башкирской столицы сюрприз за сюрпризом – то ледяной дождь, то гололед, то туман. Тяжело приходится не только тем, кто пытается выйти на улицу и удержать равновесие, чтобы не упасть, но и тем, кто садится за руль.

В связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями, Госавтоинспекция Уфы напоминает водителям о необходимости соблюдения правил безопасности на дорогах: «не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров, выбирать скорость не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства. Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автомобиля вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта».

Также Госавтоинспекция столицы обращает внимание пешеходов, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части, не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону. Необходимо иметь световозвращающие элементы на одежде, сумках, детских колясках и так далее. «Помните, что ПДД – правила жизни, и только неукоснительное их соблюдение всеми участниками дорожного движения может предотвратить трагедию на дороге», – пояснила сотрудник отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе Ляйсан Исламгалиева.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter