20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов отметил положительную динамику в борьбе с коррупцией в Башкирии

ds

Поделиться

Глава региона провел заседание по противодействию коррупции и отметил, что в этом году число коррупционных преступлений сократилось на 3,2 процента – 692 против 715. На 10 процентов меньше зафиксировано фактов взяточничества.

«Эта позитивная динамика в определённой мере подтверждает успешность принимаемых в республике мер, в том числе в части идеологической, агитационной, просветительской работы», – отметил Рустэм Хамитов.

В Башкирии определены 890 должностных лиц, отвечающих за профилактику коррупционных и иных правонарушений: 147 – в органах государственной власти и 743 человека – в муниципалитетах.

На данный момент в республике в сферу действия антикоррупционных норм подпадают свыше 13 тысяч человек. Это депутаты, государственные и муниципальные служащие. Почти все из этих 13 тысяч человек представили декларации о доходах.

«Нужно сказать, что коррупционные проявления среди госслужащих не носят массового характера. Тем не менее, за девять месяцев к дисциплинарной ответственности привлечено 126 человек, уволены трое. Из более чем 13 тысяч человек – это всего лишь доли процета», – подчеркнул глава региона.

Фото: Фото пресс-службы главы Башкирии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter