16 апреля пятница
СЕЙЧАС +20°С

11-летний мальчик-герой из Башкирии заботится о спасенной сиротке

Поделиться

Поделиться

История о том, как 11-летний Ярослав Адоньев из Стерлитамака спас малышку, которая выпала из окна, прогремела на всю страну.

Но, как оказалось, паренек до сих пор заботится о спасенной Владлене: Ярослав приходит в детский дом, где полуторагодовалая девочка находится со своим трехлетним братом. Спаситель с легкостью берет на руки Владлену, а она перестает капризничать. Ярослав старается чаще навещать малышку и даже приносит ей игрушки. 11-летний мальчик-герой – сам сирота, его воспитывает бабушка, поэтому понимает, что такое остаться без мамы.

Оказалось, трагедии можно было бы избежать, если бы горе-мамаша была дома и не оставляла своих детей в квартире одних.

Ярослав вспоминает, что в роковой день пошел гулять с приятелем и увидел, как на краю окна сидит ребенок и выкидывает бумажки в окно. Мальчику показалось, что добром это все не кончится, и он решил подойти поближе, как увидел, что девочка оступилась и уже летит из окна... Ярослав прыгнул и в полете схватил малышку.

«Я ободрал локти и коленки, а от испуга тряслись руки, а вот боли не чувствовал», – рассказал мальчик-герой.

Поделиться

Спаситель решил отнести девочку домой, но оказалось, что дома никого нет, тогда мальчик отдал девочку соседям и ушел.

О Ярославе заговорили все телеканалы и газеты, однако мальчик не ожидал такого внимания, ведь о своем поступке он рассказал не сразу. Школьные друзья, учителя и директор школы и вовсе узнали о подвиге своего воспитанника из районной газеты, страницы которой сейчас висят на доске почета.

Кстати, пятиклассник, спасший девочку, занимается боксом и мечтает стать программистом и создать свою игру о героях.

Позже, когда страсти подутихли, история начала развиваться не очень радостно – оказалось, малютка Владлена не первый раз оставалась одна дома с трехлетним братом, мама часто уходила якобы по делам и бросала детей одних. После случившегося сотрудники опеки семью взяли на контроль и пригрозили, если подобное повторится, то дети отправятся в детдом. Но для горе-мамаши этот довод не показался серьезным, и накануне ее лишили родительских прав, а детей отправили в детдом.

Сотрудники службы опеки говорят, что до того, как они пошли на крайний шаг, специалисты пытались связаться с матерью – и смс-сообщения ей писали, и через соцсети пытались связаться, но все оказалось тщетно. А когда повторно пришли с проверкой, оказалось, что дети снова сидели дома одни.

Фото: Фото предоставлены семьей Ярослава Адоньева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...