СЕЙЧАС +12°С

Маленький герой: В Стерлитамаке 11-летний мальчик поймал ребенка, выпавшего из окна

Поделиться

В Стерлитамаке реакция 11-летнего мальчика помогла спасти жизнь годовалой девочке.

Маленького героя зовут Ярослав Адоньев, он обыкновенный ребенок, живет в поселке Строймаш вместе с бабушкой и сестрами. В апреле этого года он спас годовалого ребенка, который выпал из окна. Рассказать о своем героическом поступке школьник решился только сейчас.

В тот день мальчик ждал на улице своих друзей. Ярослав стоял под домом и смотрел в окна. Тут он заметил, что на втором этаже на подоконнике стоит маленькая девочка.

«Я её заметил и сразу понял: что-то плохое может произойти, – рассказал в интервью "Стерлитамакскому рабочему" Ярослав. – Смотрю, она всё ближе к краю подходит, ну и я приближаюсь. Только подумал – как ловить, а она уже летит. Руки успел подставить и упал под её весом».

По словам Ярослава, девочка испугалась и расплакалась, сам же он ничего не почувствовал от шока.

Как рассказала бабушка юного героя Лариса Юрьевна, участок под окнами забетонирован, и если бы не ее внук, неизвестно, чем бы закончилось для малютки падение.

Ярослав отделался царапинами на локтях и коленках. Годовалая девочка отделалась испугом. Придя в себя, мальчик побежал в квартиру, откуда выпал ребенок. Дверь никто не открыл, тогда Ярослав передал малышку соседям, которые позвонили ее матери.

Мама спасенной девочки потом долго благодарила Ярослава. Поступок оценили и сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия.

Бабушка сначала не поверила внуку, что он спас ребенку жизнь, но когда к ней заявились правоохранители, все стало на свои места.

«Как я отреагировала? Объяснила Ярославу, какой он молодец!» – говорит бабушка.

Фото: Фото Ярослава Адоньева

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter