1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Ирек Ялалов пообещал привести в порядок уфимские дворы

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 1 ноября, на очередном оперативном совещании сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов вновь поднял вопрос благоустройства дворов.

«Парковаться негде. Я понимаю, современные дома строятся с применением формулы одна квартира, одна парковка, но что-то нужно делать со старыми дворами. Я когда учился в "нефтяном" на архитектурном, нам говорили, что микрорайон Сипайлово – это город будущего с идеальными дворами и домами. Прошло 20 лет, и что мы видим? Нет идеального города. Мест нет, люди паркуются где попало, площадок мало. Будем исправлять ситуацию по всему городу», – пояснил сити-менеджер Уфы.

Кроме того, градоначальник рассказал, что не только проблема парковок во дворах беспокоит уфимских автолюбителей. Многие уверены, что пробки на дорогах не только из-за большого количества авто, но и из-за светофоров, которые не отрегулированы.

«В городе в тестовом режиме на улице Заки Валиди работала интеллектуальная система управления транспортным потоком. Там в час проезжает 3000 машин. Только представьте. Сейчас светофоры работают так: там, где больше всего машин, зеленый свет горит дольше, увеличивая пропускную способность практически на 30 процентов. К концу 2017 года такие системы должны появиться на всех магистралях города», – рассказал Ирек Ялалов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...