20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Телеканал «ТАМЫР» стал лауреатом Национальной премии «Золотой ЛУЧ»

Телеканал «ТАМЫР» ГУП ТРК «Башкортостан» стал лауреатом Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой ЛУЧ». Вручение премии состоялось накануне в Москве в театре «Геликон-Опера».

Поделиться

На звание «Детский телеканал» номинировались телеканалы «Тлум HD», «Ginger HD» и «ТАМЫР». Мэтрами российского телевидения наш телеканал был признан победителем. Легендарный диктор, народная артистка России Ангелина Вовк, вручая статуэтку победителя, сказала, что в 92-м году, когда на центральных каналах закрывались детские передачи, в Башкирии появился «ТАМЫР». Регионы нашли силы справиться с трудностями, понять необходимость и делать добрые нужные программы для детей. Жюри подкупил уникальный собственный контент телеканала «ТАМЫР».

«Это очень высокая оценка нашего телеканала, –  говорит директор телеканала «ТАМЫР» Гульназ Кульсарина. – Региональное телевидение надлежащего качества делать было всегда непросто. Когда кризис наступил по нашим кабелям, спутникам, производству, одним словом, на горло ТВ, стало совсем сложно. Но мы в ТАМЫРе изо дня в день, из летучки в летучку как молитву повторяем: "Дети не должны чувствовать кризис – ни в жизни, ни в телевизоре; детство, по определению, должно быть счастливым; для детей мы – взрослые, а взрослые могут все!" Вот мы и пытаемся мочь все, вроде, получается».

«Люди изобретают новые формы подачи и содержания, и это достойно уважения», – прокомментировал вручение премии президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

«Золотой луч» – конкурс среди неэфирных тематических каналов. Цели Премии «Золотой луч» – определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов. Профессиональное жюри национальной премии – мэтры отечественной журналистики и общественные деятели. В этом году премия посвящена 85-летию начала регулярного телевещания в России.

Фото: Фото предоставлены ГУП ТРК «Башкортостан»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость