20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Уфе целая улица съезжает в овраг

ds

Поделиться

Жители улицы Проломной в Уфе обеспокоены тем, что их дома буквально съезжают вниз в овраг. Причиной движения почвы они считают реконструкцию железнодорожного вокзала, во время которой было вывезено много грунта. Об этом сообщает телеканал БСТ.

«После реконструкции железнодорожного вокзала у нас начала сползать земля. Вон, один дом уже свалился, накрыло землёй. Теперь она подошла уже к нашему дому. Если внутри посмотреть, у нас стена где-то на 35-40 градусов склонилась», – говорит жительница дома по улице Проломной Флорида Акимова.

Они уже обращались во все соответствующие инстанции, однако нет не только помощи, но вообще какого-либо конкретного ответа. «Обращались и в строительный комитет, и в архитектуру, и в РУКС. Обращались везде, но конкретных ответов мы не получили», – говорит местная жительница Фания Байкова.

Как оказалось, власти также находятся в некотором замешательстве, ведь в законодательстве нет четко прописанного пункта для таких случаев. По словам Екатерины Чакиной, начальника информационно-аналитического отдела администрации Советского района, индивидуальные дома принадлежат гражданам на правах частной собственности, поэтому не могут быть предложены для включения в адресную программу по условиям федерального законодательства. «Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии и несёт полную ответственность за его содержание, включая риск утраты», – добавила она.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, движение почвы началось еще в далеких XVII-XVIII веках. И потому вокзал будто бы не имеет никакого отношения к происходящему.

Фото: Фото телеканала БСТ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter