20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Юрист рассказал, как можно привлечь к суду хозяина изнасилованного в Башкирии пса

ds

Поделиться

По словам юриста Артура Галлямова, хозяина пса, которого насиловали несколько лет, можно привлечь к уголовной ответственности. Для этого нужно написать заявление и указать все данные, наличие травмы и свидетелей.

«Изнасилование пса попадает под статью 245 "Жестокое обращение с животными" УК РФ. Там четко прописано: "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев", – рассказал Артур. – Я так понимаю, факт о том, что собаке нанесены серьезные увечья, есть – это подтверждает ветеринар, свидетели издевательств тоже есть. Поэтому нужно написать заявление в полицию с указанием всех обстоятельств происшествия. Если все подтвердится, то хозяина непременно привлекут к уголовной ответственности, так как факт действительно вопиющий».

Напомним, зоозащитница из Уфы заявила, что в г. Салавате им удалось забрать у хозяина собаку, которую тот насиловал несколько лет.

Фото: Фото Елены Ждановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter