28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Воспитательница сада, откуда сбежал ребенок: «Я даже не знала, что в группе есть еще один малыш»

Поделиться

История с маленьким мальчиком, которого нашли полицейские на улице Октябрьской Революции, закончилась благополучно. Его мама нашлась, и сейчас он уже дома. Как выяснилось, малыш ушел из частного детского сада на улице Коммунистической. Корреспондент Ufa1.ru решила выяснить, как могло произойти, что маленький мальчик оказался один посреди города.

Детский сад «Гоголь-моголь» размещен в трехэтажном таунхаусе среди таких же новых красивых строений. Вокруг – частные дома. Мужчина на улице любезно показывает, где здесь детский сад.

Забор хоть и высокий, но калитка открывается легко. Ни охраны, ни домофона, ни щеколды. В небольшом дворике играют несколько мальчишек лет шести. «Здравствуйте! А вы за кем пришли?» – спрашивает один из мальчиков. Просьбу позвать воспитателя выполняют тут же.

Молодая воспитатель Надежда Павловна соглашается рассказать, как все было с самого начала.

«Сегодня утром, около половины десятого пришла женщина с ребенком, она разговаривала с нашей заведующей. Я взяла своих детей и стала проводить с ними занятия, – рассказывает воспитатель частного детского сада "Гоголь-Моголь" Надежда Глазкова. – После занятий взяла старших детей, и так как сегодня их было мало, решила провести совместные уроки вместе с малышами. На детский утренник мы учим произведение "Тараканище" Чуковского. Мама с ребенком в это время, получается, что-то ходили, смотрели в садике. Как я потом узнала, во вторник они уже были у нас, приходили к логопеду. В тот день я работала полдня, так что сегодня я видела их первый раз и то мельком. Я так поняла, что они пришли просто посмотреть, потому что руководитель меня не оповестила, что ребенок останется.

В общем, занятие мы провели, выходим, никого нет, нянечка моет посуду. Я спрашиваю: "Новенькие посмотрели и уже ушли?" Она говорит, что сама даже не заметила, видимо, ушли. Ну, хорошо, ушли так ушли. Потом я пошла забирать часть детей из продленки. Сама заведующая повезла остальных в бассейн. И тут одна родительница мне присылает фотографию с подписью "это случайно не ваш ребенок?" Я ответила, что такой ребенок приходил с мамой смотреть садик. Я даже не знала, что его на полдня к нам приводят. Еще подумала, может, он от мамы убежал».

По словам воспитательницы, после этого в садик снова пришла мама, прошла в кабинет логопеда и стала спрашивать, где ее ребенок. «Естественно, мы все в шоке. Потом приезжает руководитель и тоже начинает у нас выяснять, где ребенок. Видимо, наша заведующая Ирина замоталась и забыла мне сообщить об этом мальчике. Но и родители так делать не должны, у нас не оставляют детей без предупреждения», – рассказывает Надежда.

По словам женщины, всех детей в садике она знает по именам, многих оставляют знакомые. «Все дети у меня перед глазами, – говорит Надежда. – Этот мальчик, видимо, просто вышел вслед за мамой или заведующей. Калитку ведь тоже так просто не откроешь. Старшие дети никогда не выходят без разрешения, а у маленьких просто не хватит сил ее открыть».

Видно, что воспитатель очень переживает из-за случившегося: «Думаю, заведующая не виновата, и мама не виновата. Просто сложилась такая ситуация. Очень неприятная для нас».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...