27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Уральский спортсмен-бейсджампер разбился во Франции

Поделиться

Поделиться

Бейсджампер из России погиб во французских Альпах в районе горы Монблан 3 октября, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию. Его имя не называется, но, как выяснилось, речь идёт о екатеринбуржце Ратмире Нагимьянове.

Жена Ратмира подтвердила E1.ru информацию о его смерти, уточнив, что к комментариям пока не готова.

«Спасибо вам большое. Не знаю, чем можно помочь. Ничего пока не нужно. Все организационные вопросы пока решаю сама», – написала Дарья Нагимьянова на своей странице во «ВКонтакте».

Под одним из последних снимков на странице спортсмена его близкие приносят свои соболезнования, начиная комментарии с аббревиатуры BSBD. «Blue Sky, Black Death» – так прощаются с погибшими парашютистами.

По сообщению AFP, Ратмир разбился после прыжка в вингсьюте с вершины Эгюий-дю-Миди: у него не раскрылся парашют, и он врезался в трёхэтажное здание.

«Во время прыжка спортсмен влетел в трёхэтажный дом, – цитирует Вести.ru представителя мэрии горнолыжного курорта Шамони Жан-Луи Вердье. – Инцидент будет тщательно расследован для того, чтобы избежать повторения подобных трагических происшествий в будущем».

В городе Шамони, в районе которого произошёл инцидент, прыжки в вингсьюте разрешены с 2013 года. По предварительным данным, погибший спортсмен выполнял прыжок с вершины Эгюий-дю-Миди (3,8 тысячи метров), расположенной в западной части массива Монблан.

Фото: Фото Ратмира НАГИМЬЯНОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...