СЕЙЧАС +18°С

«Наши» в Госдуме: Ufa1.ru представляет список доходов депутатов из Башкирии

В России состоялся Единый день голосования. По данным ЦИК Башкирии, после обработки всех бюллетеней среди партий лидирует «Единая Россия», набравшая 56,37% голосов. На втором месте – КПРФ – 18,62%, на третьем – ЛДПР (11,29%). За «Справедливую Россию» отдали голоса 6,88%, за «Коммунистов России» – 1,84%. Остальные партии набрали менее 1% избирателей.

В Республике Башкортостан победителями голосования на выборах в Госдуму по одномандатным округам стали единороссы: Павел Качкаев (Уфимский одномандатный округ №3), Ильдар Бикбаев (Благовещенский одномандатный округ №4), Зугура Рахматуллина (Белорецкий одномандатный округ №5), Зариф Байгускаров (Салаватский одномандатный округ №7) и Алексей Изотов (Стерлитамакский одномандатный округ №8). Однако один пропуск в Госдуму от Башкирии в одномандатном округе получил представитель другой партии – баллотировавшийся от «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов (Нефтекамский округ №6).

Ufa1.ru решил узнать сумму доходов наших депутатов.

Качкаев Павел Рюрикович (Единая Россия)
Дата рождения: 4 октября 1951 года.
Образование: 1968-1973 гг. Уфимский авиационный институт им. Орджоникидзе, по специализации «промышленная электроника». 

Бикбаев Ильдар Зинурович (Единая Россия)
Дата рождения:15 февраля 1959 года
Образование: Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры (1980)
Является руководителем Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан. Лидер поискового движения республики, которое занимается поиском и увековечиванием памяти советских воинов, погибших, защищая Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Подполковник запаса. Окончил Государственный центральный институт физической культуры. Параллельно – военную кафедру Рязанского высшего военного воздушно-десантного училища по специальности «Командир парашютно-десантного взвода». Защитил диплом Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.
Трудовая деятельность:
1974 г. – рабочий Уфимского завода гибких валов.
1976-1980 гг. – студент Государственного центрального института физической культуры.
1981-1984 гг. – преподаватель Московского медицинского стоматологического института им. И.А. Семашко.
1985-1986 гг. – старший преподаватель Башкирского государственного университета.
В 1986-2013 гг. – служба в рядах Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации. Прошел путь от лейтенанта до подполковника.
С 2002 г. по настоящее время – председатель Совета Регионального общественного Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан.

Рахматуллина Зугура Ягануровна
Дата рождения: 26 августа 1961 года.
Образование: Башкирский государственный университет имени 40-летия Октября (1985).

Байгускаров Зариф Закирович
Дата рождения: 30 августа 1967 года.
Образование: высшее профессиональное, окончил Башкирский государственный университет в 1994 году.

Изотов Алексей Николаевич
Дата рождения: 26.04.1973.
Образование: УГАТУ Уфимский государственный авиационный технический университет (ранее Уфимский авиационный институт), БАГСУ Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.

Шайхутдинов Рифат Габдулхакович
Дата рождения: 23 декабря 1963 года в г.Оха Сахалинской области.
Образование:
Ейское Высшее Военное Авиационное Училище летчиков (незаконченное).
Киевский Государственный институт физкультуры и спорта (диплом с отличием).
Кандидат экономических наук (диссертация по теме «Проблема государственного управления», Московский государственный университет).
Соискатель степени доктора политических наук.

На дополнительных выборах депутатов Госсобрания РБ большая часть избирателей также отдали свою голоса «Единой России»: в Инорсовском одномандатном избирательном округе №2 53,08% голосов получил Евгений Семивеличенко, в Нарышевском одномандатном избирательном округе №19 Раиль Фахретдинов (73,59%).

Напомним, накануне стало известно о том, что Глава республики предпочел остаться на прежней должности и отказаться от депутатского мандата. «Что касается моих планов, то я хочу продолжать работу в республике. Еще только два года назад жители избрали меня Главой Башкортостана. Я не могу их подвести. И у меня никогда не было мыслей о том, чтобы уйти куда-то, досрочно сложив полномочия», – отметил он на брифинге по поводу итогов выборов.

Рустэм Хамитов добавил, что существует много нерешенных вопросов и впереди ожидает много сложной работы. «Планирую работать дальше, выполняя те обязательства, которые на себя взял. Собственно говоря, мне еще три года работать до новых выборов. Поэтому уверен, что то, что от меня зависит, я буду делать для нашего Башкортостана, для жителей республики», – добавил он.

Фото: Фото из архива Ufa1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter