9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В МЧС по РБ рассказали, где больше всего в купальном сезоне утонуло людей

Поделиться

МЧС по РБ подвел итоги купального сзона-2016. По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РБ Валерия Сафронова, в купальном сезоне на водных объектах республики произошло 82 происшествия, что на 4,6% меньше аналогичного периода прошлого года (в 2015 году – 86 происшествий), при этом погиб 81 человек, что одинаково в сравнении с прошлым годом, с учетом данных Росстата. Также за отчетный период произошло 1 происшествие, связанное с аварией маломерного судна, погибших нет (за аналогичный период прошлого года произошло 1 происшествие, 3 человека погибло, из них один ребенок). Гибель людей на воде снизилась с 520 человек в 2000 году до 91 в 2016.

«Основными причинами гибели людей на водных объектах являются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Основное количество происшествий (85%) приходится на гибель людей в небольших водоемах, как правило, на территории сельских поселений, – отметил Сафронов. – Гибель детей в купальный сезон 2016 года, к сожалению, увеличилась на 66,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2016 – 15 детей, за АППГ – 9 детей)».

Наибольшая гибель людей зарегистрирована в Бирском, Давлекановском, Иглинском, Краснокамском, Мелеузовском, Туймазинском, Учалинском и Чишминском районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...