2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ufa1.ru выяснил, сколько стоит снять квартиру в башкирской столице в преддверии нового учебного года?

Поделиться

Поделиться

Перед 1 сентября, как никогда, высок спрос на аренду квартир. После каникул из отдаленных районов республики в столицу Башкортостана съезжаются многочисленные студенты. Корреспондент Ufa1.ru выяснил, сколько будет стоить жилье для учащихся уфимских вузов, сравнив цены на квартиры разного уровня комфорта и комнаты в общежитиях.

«Аренда комнаты в шаговой доступности от вузов начинается от семи тысяч рублей, – говорит риелтор Ирина Гайтанова. – Квартира в малогабаритной малосемейке без хозяина обойдется в восемь тысяч рублей. Квартира в среднем состоянии будет стоить 12-14 тысяч, с ремонтом и мебелью – 15-18 тысяч. На жилье с евроремонтом придется раскошелиться – ниже 18 тысяч такую квартиру найти сложно. Цена обозначена с учетом квартплаты, но без учета коммунальных платежей. Все выплаты осуществляются в соответствии с показаниями счетчиков на газ, воду и свет».

Хозяева квартир с хорошим ремонтом и техникой, как правило, просят внести так называемый депозит – сумму, гарантирующую сохранность имущества. Дополнительная плата составит от 100% цены аренды за один месяц.

В случае, если студент или его родители не хотят заниматься поисками подходящего варианта самостоятельно, они могут обратиться за помощью к посредникам. Однако тут придется раскошелиться. Комиссия риелторов составляет порядка 50% от первого взноса по арендным платежам.

О самых дорогих и самых дешевых районах города читайте в продолжении материала.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...