27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Эксклюзив Ufa1.ru: женщина, покусавшая оператора в Уфе: «Я была вынуждена это сделать, он схватил меня за руку, я защищалась»

Поделиться

Поделиться

Уфимка Есения  Янгирова, ставшая героиней скандального видеосюжета на федеральном телеканале, во время съемок которого женщина укусила оператора, рассказала Ufa1.ru свою точку зрения произошедшей ситуации.

По словам женщины, никто телевизионщиков не вызывал. Они появились неожиданно. Судебные приставы, которые пришли к ней описать имущество за долги, участковый и сама героиня сюжета запретили снимать их, однако ее никто не послушали, спровоцировав агрессию.

«Мы поговорили с судебными приставами и с участковым. А этот парень, оператор, все пытался меня на камеру снять. Я сказала, что с телевидением разговаривать не буду. Мне участковый сказал, зайди во двор, подальше. Он также добавил, что судебные приставы, которые изначально съемку запретили, их разгонят и будем дальше говорить, а они оббежали дом и побежали за мной. В итоге я куда могла забежать, только в это кафе, где все и произошло.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все с камерами. Я сказала, чтобы меня не снимали. Я согласие на съемку не давала. Они мне камеру в лицо суют. Я начала их отталкивать от себя. В итоге он упал на свою камеру, я упала на него. Ребята меня подняли, его из кафе вывели.

Потом подошел участковый, мы с ним отошли, поговорили с судебными приставами. Я вывела собак, показала их. Их у меня 9. 8 кавказских овчарок и 1 кокер-спаниель. Ни на судебных приставов, ни на участкового, ни на кинолога, который там был, собаки агрессии не проявили. Судебные приставы поднялись, посмотрели, как я живу. И мы спокойно вышли», – рассказывает Есения.

Женщина также рассказала, как так произошло, что она была вынуждена, по ее словам, укусить видеооператора:

«Он меня за руку схватил, в репортаже прекрасно видно, что он хватает меня за руки, камеру сует мне в лицо. Мне некуда было от него скрыться. Он меня преследовал. Что я должна была с ним делать? Я его раз от себя оттолкнула, два оттолкнула. Я женщина, я как могу, так и обороняюсь. Я была вынуждена его укусить», – пояснила Есения.

До инцидента Есения работала учителем в средней школе. Однако сейчас ей предложено уволиться по собственному желанию за аморальное поведение. Это значит, что женщина не сможет выплачивать долг, из-за которого к ней и пришли судебные приставы.

Судебные приставы также поясняют, что журналистов не вызывали и съемку не разрешали. Для них самое главное, что женщина нашла работу и готова была исполнить решение суда, выплатить долги: «На участие в исполнительных действиях была приглашена взыскатель по исполнительному производству, СМИ пригласила именно она, чтобы придать  все это огласке. Мне как судебному приставу важно, чтобы женщина  трудоустроилась. Она готова предоставить документы о своем трудоустройстве. Очень важно, чтобы должника не увольняли. Так как наконец появилась реальная возможность взыскать задолженность по решению суда с заработной платы должника», – говорит судебный пристав-исполнитель Советского района г. Уфы Светлана Щукина.

Напомним, сегодня днем женщина, владелица 9 собак покусала оператора федерального телеканала в Уфе, видео можно посмотреть здесь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: ГТРК Башкортостан

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...