6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Уфимцы просят власти поставить светофор на опасном перекрестке

Поделиться

Поделиться

Жители домов №22 по улице Айская и №33 по Бакалинской уже долгое время пытаются добиться от властей установки светофора около их домов. «Просим установить светофор, включающийся по требованию, на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на выезде из двора домов Айская, 22 и Бакалинская, 33 на Бакалинскую», – гласит текст их обращения.

Письмо было адресовано начальнику управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Чернову Владимиру Васильевичу. Однако в ведомстве жителям было отказано.

В социальной сети даже появилась группа «Опасный перекресток» под руководством одного из жителей Рината Шамсутдинова. По его словам, здесь нужны даже два светофора: один на переходе, другой – к выезду на улицу Айская.

«Моя семья недавно перебралась в квартиру здесь. Перейти здесь дорогу к остановке с коляской просто невозможно!», – возмущается Ринат.

Это также было указано в обращении: «Переход на данном участке дороги является опасным для всех участников дорожного движения из-за крутого поворота (выезд с Айской на Бакалинскую), ширины дорожного полотна (по две полосы в каждую сторону). Кроме того, отсутствует возможность дойти до ближайшего светофора, находящегося на перекрестке ул. Бакалинская и ул. Солнечный Микрорайон, из-за строящегося торгового комплекса на улице Бакалинской».

На указанном участке за текущий год произошло уже несколько аварий. 16 августа столкнулись два легковых автомобиля, к счастью, жертв нет. 29 июня – ДТП с участием BMW и Kia; 28 апреля – «четырнадцатая» врезалась в Honda; 5 апреля – авария собрала три автомобиля; 23 марта здесь была сбита женщина. Это только часть аварий. В прошлом году близ опасного участка произошла настоящая трагедия: пьяный водитель на машине Audi Q7 допустил столкновение с Lifan, за рулем которого была беременная женщина, в авто была и ее 8-летняя дочь. Авария лишила девочку матери.

Сколько еще уфимцам ждать установки светофора на опасном перекрестке, неизвестно.

Фото: Фото Рината Шамсутдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...