20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Башкирии осудили виновника бунта в колонии

ds

Поделиться

Осужденного ИК-2 в Салавате признали виновным в массовых беспорядках. Бунт произошел в мае прошлого года, когда осужденные требовали послабления режима. В ходе массовых беспорядков в колонии, учреждению был причинен материальный ущерб на сумму более 150 тысяч рублей.

«Осужденный Николай Погосян признан виновным в призывах к массовым беспорядкам, сопровождающихся насилием, уничтожением имуществами (ч.3 ст.212 УК РФ) и в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч.1 ст.321 УК РФ). Массовые беспорядки в исправительной колонии строгого режима ИК-2, в подстрекательстве к которым обвинялся Погосян, имели место 10 мая 2015 года. Осужденный свою вину признал в полном объеме. Судебное заседание проводилось в особом порядке», – сообщили в пресс-службе УФСИН по РБ.

Суд назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет. В результате срок лишения свободы Погосяна увеличился менее чем на 10 месяцев. Николай Погосян отбывает наказание с 2006 года за бандитизм, разбои, кражи, хищение оружия, незаконный оборот наркотических средств. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Также Николай Погосян приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter