21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Уфимку подозревают в незаконном переводе за рубеж более 407 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Башкортостанская таможня возбудила два уголовных дела в отношении жительницы Уфы, которая подозревается в переводе крупной суммы денег на счет иностранной компании через фирмы-однодневки.

По данным ведомства, директор фирмы «Б» (название компаний не разглашается) предоставила в банк договор купли-продажи с иностранной компанией, согласно которому предусматривалась поставка цветочной продукции в адрес уфимской фирмы. Товар мог быть поставлен в течение 360 дней после перечисления валютных средств. Данное соглашение выступило основанием для перевода на зарубежный счет более пяти миллионов долларов США в течение 10 месяцев. При этом обещанный товар не поступил на территорию России и не был оформлен в таможенном отношении.

Банк обеспокоился отсутствием поставок, тогда руководитель фирмы предоставила договор уступки права требования, по которому иностранная фирма должна поставить товар либо вернуть деньги новой фирме «Ф». После этого предприниматель направила в налоговый орган данные, на основании которых фирма «Б» была перерегистрирована на иных лиц, а также поменяла адрес регистрации.

Оперативно-розыскной отдел таможни установил, что обе компании были зарегистрированы на подставных лиц, не осуществлялась какая-либо отчетность. В результате деятельности данной фирмы-однодневки за рубеж было вывезено 407 миллионов 295 тысяч 267 рублей 65 копеек, что, согласно примечанию к ст. 193 УК РФ, является особо крупным размером. «В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся следственные действия», – передает Башкортостанская таможня.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...