20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Александр Корсик, президент ПАО АНК «Башнефть»: «Задача понять, что произошло на самом деле (имеется в виду трагедия на заводе "Уфанефтехим")»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Гость
23 июл 2016 в 15:35

Гадают, что произошло! Тут не гадать нужно, а контролировать, проверять, следить ежедневно за всеми приборами безопасности производства! Включили незнайку! Да все они знают! Экономия на безопасности ! Бабло срубают себе в карман и не хотят средства на ремонты и новое оборудование тратить.

Гость
23 июл 2016 в 11:47

Вот это точно сказано...почему не сработала система ПАЗ? Отсеклось бы все и делов, сбросился газ на факел, а продукт в аварийные емкости! Как обычно ничего не работает и отсекали вручную по месту.

Гость
25 июл 2016 в 12:54

Когда сапоги точает пирожник, а пироги печет сапожник, это и есть дефективный манагермент, преследующий одну цель - нажива любыми путями. Тут уж не до модернизации и промбезопасности.

Тимур
22 июл 2016 в 23:02

Вот цитата из ФНП в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»: «3.20.3. Для максимального снижения выбросов в окружающую среду горючих и взрывопожароопасных веществ при аварийной разгерметизации системы необходимо предусматривать следующие меры: для технологических блоков I категории взрывоопасности — установка автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств со временем срабатывания не более 12 секунд». Не сомневаюсь, что производство гидрокрекинга оснащено такими отсекателями согласно требованиям вышеуказанных правил. Вопрос руководству Уфанефтехим: Почему система противоаварийной защиты НЕ СРАБОТАЛА при разгерметизации оборудования? Если бы сработала ПАЗ и отсекатели, то персоналу не надо было рискуя здоровьем и жизнью войти в зону загазованности и закрывать вручную арматуры для предотвращения дальнейшего разрастания аварии!

Гость
23 июл 2016 в 15:30

Ужас, такой взрывоопасный завод , а недостаточно оснащён мерами безопасности. Нужно за нарушение экологической безопасности в Уфе после аварии предьявить существенный штраф этому заводу в пользу бюджета города.Чтоб не повадно было и пресечь халатность.

Гость
25 июл 2016 в 20:11

А я думаю что надо сокращать штаты внезаводов.