Власти Башкирии: в льготные квартиры ветеранов ВОВ переезжают их родственники

Поделиться

Вопрос выделения льготных квартир ветеранам ВОВ был рассмотрен на заседании Координационного совета по делам ветеранов при Правительстве РБ.

К 1 июля 2016 года жилищные условия были улучшены у 716 ветеранов ВОВ. «Средства для них были выделены в начале года. Дополнительно в мае-июне 2016 года количество очередников из льготных категорий граждан пополнилось еще на 165 человек. До 20 июля будет направлена заявка в Минстрой России о выделении средств из федерального бюджета на улучшение жилищных условий новых очередников», – отметил заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва.

Также было проанализировано выполнение ремонта жилья ветеранов и вдов погибших участников боевых сражений. За последние годы были отремонтированы квартиры и дома 1042 льготников. За пять месяцев текущего года ремонт проведен в 71 помещении, еще 227 находятся в очереди.

В ходе встречи было отмечено, что в приобретенные квартиры переезжают не сами льготники, а их родственники или посторонние лица, переоформившие жилье на себя. В связи с этим члены Координационного совета решили усилить разъяснительную работу среди ветеранов и их близких.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Азамата Тюлюкбаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter