19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В администрации Уфы прокомментировали выселение многодетной семьи на улицу

Поделиться

Поделиться

Сегодня в региональных СМИ появилась информация о выселении семьи с пятью детьми из двухкомнатной квартиры прямо на улицу. Согласно их данным, такого решения требует МБУ «Служба Спасения 112». В администрации Уфы прокомментировали данную ситуацию.

"Наталья Егорова и ее мать Светлана Мурзаханова неоднократно обращались в различные органы власти с целью получения жилья, отмечают власти. В результате семья Егоровой в составе семи человек – она, муж и пятеро детей – в сентябре 2012 года заселились в двухкомнатную квартиру по улице Мушникова для временного проживания до получения жилья. Указанная квартира 12 сентября 2012 года включена в реестр специализированного маневренного жилищного фонда и передана в оперативное управление МБУ «Управление гражданской защиты городского округа г. Уфа Республики Башкортостан».

Как сообщает мэрия города, позднее семья Егоровых получила обещанное жилье – трехкомнатную квартиру площадью 86,9 кв. м по улице Габдуллы Амантая – и съехала из дома на Мушникова. Однако после этого туда самовольно заселилась мать Натальи – пенсионерка Светлана Мурзаханова. Тогда МБУ «Служба Спасения 112» подали в отношении нее иск, который в дальнейшем был удовлетворен.

Тем временем, раннее в СМИ указывалось, что пенсионерка не проживала в данной квартире, вследствие чего возникло недоумение, почему же иск подан ей, а не семье Натальи Егоровой? Помимо этого, сама Наталья сообщила, что они получили  квартиру площадью не 86,9 кв. м, а 50 кв. м. Также не упоминалось, что ей принадлежит жилой дом в деревне Первомайский Иглинского района. Площадь дома – 35,3 кв. м. Таким образом, норма обеспеченности жильем, установленная 9 июня 2006 года горсоветом Уфы в размере 14-18 кв. м на человека, соблюдается. «В совокупности квартиры и дома получается 17 "квадратов" на человека»", – отметили в мэрии.

Пенсионерка, незаконно вселившаяся в квартиру маневренного жилищного фонда, не состояла на учете в качестве нуждающейся и являлась нанимателем квартиры в доме №19 по ул. Репина. Специализированная межведомственная комиссия рассматривала вопрос о признании жилого дома №19 по улице Репина аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Для принятия объективного решения, была запрошена дополнительная информация, в том числе копии справок о составе семьи и лицевых счетов собственников и нанимателей жилых помещений дома №19 по ул. Репина. Запрошенная информация жильцами не была предоставлена. «После предоставления жильцами дома вышеуказанного заключения вопрос о признании жилого дома №19 по ул. Репина аварийным и подлежащим сносу или реконструкции будет повторно вынесен на рассмотрение Межведомственной комиссии», – сообщает уфимская администрация.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...