СЕЙЧАС +12°С

В башкирском зоопарке детям показывают едва живого верблюда

Поделиться

Жители Стерлитамака обеспокоены здоровьем верблюда в передвижном зоопарке, разместившемся в местном детском парке отдыха им. Гагарина.

По словам местных зоозащитников, животное находится в критическом состоянии. «Выглядит верблюд очень плохо, он постоянно лежит и ест тоже лежа. А привязан к такому дереву, где нет даже травы. Там была земля, мусор, фекалии, клоки шерсти, но только не трава», – пишут они.

Как отметил владелец зоопарка Владимир Айвазян, с животным все в порядке. «В период, когда верблюд линяет, у него всегда ухудшается самочувствие. Он ничем не болеет, и сотрудники зоопарка хорошо его кормят», – рассказал Владимир в разговоре с Ufa1.ru.

Тем временем зоозащитники Стерлитамака обратились к зоологу и получили иные сведения. По словам специалиста, внешнее физическое состояние верблюда указывает на то, что он голодает и истощен.

Защитники животного не намерены оставлять все в таком положении. В своей официальной группе в социальной сети они выступили с призывом писать президенту РФ Владимиру Путину. «По России колесят "зоотюрьмы". Передвижные зоопарки – развлечение для страждущих увидеть "живую экзотику" и издевательство над животными, так как люди в погоне за прибылью мало заботятся о братьях своих меньших, находящихся в неволе. Ребенок, пожелавший посмотреть на зверушек, скорее получит психологическую травму на всю оставшуюся жизнь», – гласит текст письма президенту. Таким образом, они намерены привлечь внимание властей к общей проблеме передвижных зоопарков.

Фото: Фото из группы «Право жить г. Стерлитамак» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter