В Башкирии пройдет всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов

Поделиться

Открытый фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов – Туриада «Юрюзань–2016» пройдет с 6 по 11 июля 2016 года в Салаватском районе Республики, сообщает республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

По словам организаторов, популярность Туриады растет с каждым годом.

«В этом году в гостеприимный Башкортостан приедут команды из Новгородской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, республик Башкортостана и Татарстана, Москвы. Впервые в фестивале примет участие команда из Республики Крым», – рассказали организаторы фестиваля..

В рамках Туриады будут проведены соревнования по спортивному туризму на дистанциях: водная, пешая, горная, на средствах передвижения, соревнования по альпинизму (класс – скальный). Во время соревнований будут испытываться новые виды снаряжения, которые входят в практику спортивного туризма для людей с инвалидностью, – приспособления для подъема на скалы, новые виды катамаранов, специальные инвалидные коляски.

По многолетней традиции спортивный праздник пройдет на живописном берегу реки Юрюзань, где участники Туриады разбивают палаточный лагерь.

Торжественное открытие соревнований состоится 8 июля 2016 года в 12:00 в районе поселка Новые Каратавлы Салаватского района Республики Башкортостан.

Фото: Фото БРО ВОИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter